Поиск по сайту

Ушла из жизни Наталья Федоровна Цепкало

ПОМНИМ, СКОРБИМ...

Друзья, вчерашний день рождения стал последним в жизни НАТАЛЬИ ФЁДОРОВНЫ ЦЕПКАЛО, нашей коллеги, главного редактора газеты "Восход" Радищевского района, «Почетного работника общего образования РФ», «Заслуженного работника средств массовой информации Ульяновской области»...

Управление информационной политики администрации Губернатора Ульяновской области выражают глубочайшие соболезнования всем родным и близким Натальи Фёдоровны. Память о Н.Ф. Цепкало будет долгой и светлой.

Наталья Федоровна Цепкало родилась 28 августа 1950 года в с.Большие Ключищи Ульяновского района Ульяновской области. Окончив Октябрьскую среднюю школу Радищевского района в 1967 году, поступила на историко-филологический факультет УГПИ им. И.Н.Ульянова. В 1971 году закончила данное учебное заведение по специальности «Учитель истории». С 15 августа 1971 года до октября 1982 года работала учителем истории Октябрьской средней школы, активно занималась вопросами патриотического воспитания подрастающего поколения и изучением краеведения. В октябре 1982 года была избрана секретарем Радищевского райкома КПСС по вопросам идеологии и проработала в данной должности до 19 августа 1991 года. В этот период под руководством Н.Ф. Цепкало в Радищевском районе была создана одна из лучших в Ульяновской области баз по начальной военной подготовке. С ноября 1991 года по 18 января 2000 года Н.Ф. Цепкало трудилась в районном отделе образования на должности заместителя заведующего отделом. За высокопрофессиональную работу была удостоена нагрудного знака «Почетный работник общего образования» Российской Федерации. С 18 января 2000 года Н.Ф. Цепкало возглавляла редакцию газеты «Восход». Темы патриотизма, любви к Родине, уважения к человеку труда – одни из ведущих на страницах районки. Им Наталья Фёдоровна уделяла особое внимание, потому как сама искренне любила Отчизну, всех своих земляков. Наталья Фёдоровна мужественно противостояла всем своим недугам, но беспощадная болезнь оказалась сильнее и сердце её остановилось. Память о коллеге, товарище, друге навсегда останется в сердцах всех, кто знал Наталью Фёдоровну, работал с ней в разные периоды её деятельности.

29.08.19 11:36

Новости